Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch

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  • Streuselkuchen mit Kirschen

    120 Minuten

  • 500 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Hefe
  • 1/4 Liter Milch lauwarm
  • 75 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Margarine
  • 1 Eier
  • 1 Teelöffel Salz gestrichen
  • 1 Prise Muskatblüte
  • 150 Gramm Butter weich
  • 50 Gramm Mandeln gehackt
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 Kilogramm Kirschen entkernt
  • 500g Mehl, Hefe, Milch, 75g Zucker, Margarine, Ei, 1 gestr. Tl Salz und die Muskatblüte mit dem Knethaken verrühren, bis der Teig ganz glatt ist.
    Den Teig dann 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Für die Streusel:
    200g Mehl, 150g Zucker 150g Butter, gehackte Mandeln, Zimt und 1 Prise Salz mit dem Knethaken langsam verrühren, bis es flockige Streusel sind.

    Den Teig auf ein Backblech ausrollen, die entkernten und abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken.

    Bei 160°C Umluft ca. 35 Minuten backen.


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