Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Streuselkuchen mit Kirschen
120 Minuten
500 Gramm
Mehl
30 Gramm
Hefe
1/4 Liter
Milch
lauwarm
75 Gramm
Zucker
100 Gramm
Margarine
1
Eier
1 Teelöffel
Salz
gestrichen
1 Prise
Muskatblüte
150 Gramm
Butter
weich
50 Gramm
Mandeln
gehackt
2 Teelöffel
Zimt
1 Prise
Salz
1,5 Kilogramm
Kirschen
entkernt
500g Mehl, Hefe, Milch, 75g Zucker, Margarine, Ei, 1 gestr. Tl Salz und die Muskatblüte mit dem Knethaken verrühren, bis der Teig ganz glatt ist.
Den Teig dann 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Für die Streusel:
200g Mehl, 150g Zucker 150g Butter, gehackte Mandeln, Zimt und 1 Prise Salz mit dem Knethaken langsam verrühren, bis es flockige Streusel sind.
Den Teig auf ein Backblech ausrollen, die entkernten und abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken.
Bei 160°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
Mail an den Chefkoch