Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Blumenkohlauflauf

    60 Minuten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Schinken
  • 1 Glas Weißwein
  • 100 Gramm Emmentaler gerieben
  • Man nehme den Blumenkohl, wasche ihn und teile ihn in kleine Röschen. Dann koche man ihn 20 Minuten in Salzwasser.

    Gleichzeitig schneide man die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie in 4EL Olivenöl zusammen mit der Knoblauchzehe an. Dazu gebe man 100g Schinken und das Glas Weißwein.

    Diese Soße kommt über den abgetropften Blumenkohl in eine Auflaufform.

    Den Blumenkohl in der Auflaufform dick mit Käse bestreuen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220°C überbacken.


    Mail an den Chefkoch