Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Blumenkohlauflauf
60 Minuten
1
Blumenkohl
1
Zwiebel
4 Eßlöffel
Olivenöl
1 Zehe
Knoblauch
100 Gramm
Schinken
1 Glas
Weißwein
100 Gramm
Emmentaler
gerieben
Man nehme den Blumenkohl, wasche ihn und teile ihn in kleine Röschen. Dann koche man ihn 20 Minuten in Salzwasser.
Gleichzeitig schneide man die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie in 4EL Olivenöl zusammen mit der Knoblauchzehe an. Dazu gebe man 100g Schinken und das Glas Weißwein.
Diese Soße kommt über den abgetropften Blumenkohl in eine Auflaufform.
Den Blumenkohl in der Auflaufform dick mit Käse bestreuen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220°C überbacken.
Mail an den Chefkoch