Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Orangen-Schokoladen-Plätzchen
20 Minuten
200 Gramm
Mehl
60 Gramm
Speisestärke
1 Teelöffel
Backpulver
gestrichen
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
Orangenschale, abgerieben
1
Eier
125 Gramm
Margarine
100 Gramm
Schokolade
zartbitter
Die Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken verkneten.
Aus dem Teig 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen, sie mit einem großen Messer breitdrücken, so daß die Teigstreifen etwa 5 cm breit und gut 1 cm hoch sind, und diese dann (über Nacht) kalt stellen, bis der Teig hart geworden ist.
Die Teigstreifen mit einem scharfen Messer in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
Bei ca. 180°C etwa 10 Minuten backen.
Mail an den Chefkoch