Monday, 27. May 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Spritzgebäck

    60 Minuten

  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 125 Gramm Haselnüsse gerieben
  • Die Zutaten mit dem Knethaken verkneten und dann 2-3 Stunden (im Kühlschrank) ruhen lassen.
    Mit dem Spritzgebäckvorsatz des Fleischwolfs (oder der Teigpresse) Buchstaben formen (C, D, G, I, J, L, M, N, O, S, U, V, W, Z) und auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen.
    Über Nacht ruhen lassen und dann bei 175°C - 200°C 15 - 20 Minuten backen.
    Abkühlen lassen und die Enden der Plätzchen mit Schokolade glasieren.


    Mail an den Chefkoch