Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Apfel im Pyjama
70 Minuten
250 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
gestrichen
125 Gramm
Margarine
60 Gramm
Zucker
1/2 Päckchen
Vanillezucker
1
Eier
1 Prise
Salz
1
Apfel
Alle Zutaten außer dem Apfel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten kühl ruhen lassen.
Den Teig etwa 4 mm dick ausrollen.
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen (den Apfel dabei in möglichst wenige Stücke teilen!) und auf den Teig stellen. Den Teig von allen Seiten über den Apfel schlagen und gut andrücken.
Wenn von dem Teig nichts übrig bleibt, ist er vermutlich zu dick um den Apfel geschlagen und wird nicht durchgebacken werden. Daher den übrigen Teig ausrollen und Plätzchen davon ausstechen :)
Den Apfel bei 160°C Umluft für 20 - 25 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen und verspeisen.
(Zum Dessert gibt es eins von den Plätzchen, oder zwei).
Mail an den Chefkoch