Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Hefebuchteln
90 Minuten
500 Gramm
Mehl
20 Gramm
Hefe
2 Teelöffel
Zucker
250 Milliliter
Milch
lauwarm
2-3
Eier
40 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
75 Gramm
Butter
Aus Mehl, Hefe den Teelöffeln Zucker und Milch einen Vorteig ankneten (Mehl in die Schüssel geben, eine Vertiefung machen und dort Zucker und Hefe hineingeben. Mit Milch und einem Teil des Mehls zu einem flüssigen Teig verkneten) und gehen lassen.
Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig kräftig rühren, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
Den Teig wieder gehen lassen.
Von dem Teig Kugeln formen und in eine gut gefette Auflaufform setzen.
Nochmals kurz gehen lassen und dann im Backofen bei 200°C (Umluft 160°C) ca. 30 Minuten backen.
Mit Vanillesoße servieren.
Mail an den Chefkoch