Monday, 27. May 2024
Kochbuch

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    45 Minuten

  • 300 Gramm Schweinelende
  • 1 Eßlöffel Mehl
  • 1/2 Tasse Zwiebel gewürfelt
  • 1/2 Tasse Weißwein
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Das Fleisch säubern, in dünne Streifen schneiden und in Mehl wenden.
    Butterschmalz erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten bis es Farbe angenommen hat, aber nicht bräunen. Dann warm stellen. Im Bratfett die Zwiebel andünsten, mit dem Wein aufgießen und den Bratensatz damit ganz lösen und dann etwas einkochen lassen.
    Wenn der Wein verkocht, bevor der Bratensatz gelöst und die Zwiebeln weich sind, einfach noch etwas Wein nachschütten.
    Am Ende das Fleisch in die Soße geben und mit Salz würzen. Nicht mehr kochen lassen, sondern nur heiß werden lassen.

    Als Beilage eigenen sich z.B. Bratkartoffeln.

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