Thursday, 21. Nov 2024
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Tomaten-Kräuter-Risotto
35 Minuten
Butter
3/4 Tasse
Reis
1
Fleischbrühwürfel
(für 500ml Fleischbrühe)
1-2 Stange
Lauch
(dünne Stangen)
5
Tomate
(kleine)
3 Eßlöffel
Parmesan
Rosmarin
Oregano
Salz
Pfeffer
500 Milliliter
Wasser
Die Butter in einem Topf schmelzen und darin den Reis anbraten. Nebenbei aus dem Fleischbrühwürfel Fleischbrühe machen, indem man ihn im heißen/kochenden Wasser auflöst.
Dann den Reis salzen und reichlich pfeffern und etwa die Hälfte der Fleischbrühe mit in den Topf geben.
Den Reis bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen, dabei darauf achten, daß er nicht anbrennt und immer wieder etwas Fleischbrühe nachgießen. Während der Reis kocht, den Lauch klein und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Nach Ablauf der 20 Minuten Lauch, Tomaten, Rosmarin, Oregano und Parmesan unter den Reis mischen und ca. 5 Minuten fertig kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dabei häufig rühren, damit das Risotto nicht anbrennt.
Das Risotto auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen - fertig.
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