Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch

  • Rezept suchen
  • Rezept des Tages




  • Zum Anfang
  • Apfelkuchen vom Blech

    75 Minuten

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 Gramm Mehl
  • 4 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 125 Milliliter Milch
  • 750 Gramm Apfel
  • Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz dazugeben und hineinrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ggf. mit Streifen aus Alufolie gegen das Herunterfließen sichern.
    Äpfel schälen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
    Den Kuchen bei 160°C Umluft (175°- 195°C Ober-/Unterhitze) 35 - 45 Minuten backen.
    Wenn der Kuchen fertig gebacken ist muß er noch leicht gezuckert werden.

    Apfelkuchen.jpg

    Mail an den Chefkoch