Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Apfelkuchen vom Blech
75 Minuten
125 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1-2
Eier
1 Prise
Salz
400 Gramm
Mehl
4 Teelöffel
Backpulver
(gestrichen)
125 Milliliter
Milch
750 Gramm
Apfel
Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz dazugeben und hineinrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ggf. mit Streifen aus Alufolie gegen das Herunterfließen sichern.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
Den Kuchen bei 160°C Umluft (175°- 195°C Ober-/Unterhitze) 35 - 45 Minuten backen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist muß er noch leicht gezuckert werden.
Mail an den Chefkoch