Monday, 27. May 2024
Kochbuch

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  • Lammsteaks

    20 Minuten

  • 2-3 Lammsteaks (klein)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 Gramm Butter
  • 4-8 Eßlöffel Rotwein
  • 1/2 - 1 Päckchen Delikateß-Soße (Pulver für 250ml)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • * Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Backofen auf 80°C vorheizen lassen.
    * Die Lammsteaks in der Pfanne auf einer Seite 3 Minuten anbraten.
    Währenddessen den Knoblauch schälen und halbieren und den Rosmarin waschen.
    * Die Lammsteaks wenden und Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Das Fleisch auf dieser Seite 3 Minuten anbraten.
    Währendessen das Soßenpulver mit heißem Wasser verrühren, damit es zu Soße wird.
    * Die Steaks nochmal wenden, die Butter in der Pfanne schmelzen und dann alles noch 1 Minute ohne Hitze ziehen lassen.
    * Die Steaks aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in den (vorgeheizten) Backofen stellen.
    *Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rotwein und der Delikateß-Soße lösen und die Soße kurz einkochen lassen.
    * Die Steaks aus dem Ofen nehmen und mit der Soße servieren.
    *Dazu passen z.B. Nudeln oder Spätzle.


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