Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Lammsteaks
20 Minuten
2-3
Lammsteaks
(klein)
1 Zehe
Knoblauch
50 Gramm
Butter
4-8 Eßlöffel
Rotwein
1/2 - 1 Päckchen
Delikateß-Soße
(Pulver für 250ml)
1 Zweig
Rosmarin
* Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Backofen auf 80°C vorheizen lassen.
* Die Lammsteaks in der Pfanne auf einer Seite 3 Minuten anbraten.
Währenddessen den Knoblauch schälen und halbieren und den Rosmarin waschen.
* Die Lammsteaks wenden und Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Das Fleisch auf dieser Seite 3 Minuten anbraten.
Währendessen das Soßenpulver mit heißem Wasser verrühren, damit es zu Soße wird.
* Die Steaks nochmal wenden, die Butter in der Pfanne schmelzen und dann alles noch 1 Minute ohne Hitze ziehen lassen.
* Die Steaks aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in den (vorgeheizten) Backofen stellen.
*Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rotwein und der Delikateß-Soße lösen und die Soße kurz einkochen lassen.
* Die Steaks aus dem Ofen nehmen und mit der Soße servieren.
*Dazu passen z.B. Nudeln oder Spätzle.
Mail an den Chefkoch