Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Gedeckter Apfelkuchen
90 Minuten
200 Gramm
Mehl
100 Gramm
Speisestärke
2 Teelöffel
Backpulver
gestrichen
100 Gramm
Zucker
für den Teig
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1
Eier
1 Eßlöffel
Milch
150 Gramm
Butter
1 Kilogramm
Apfel
1 Teelöffel
Zimt
1 Eßlöffel
Rum
Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver, Zucker für den Teig, Vanillezucker, Salz, Eier, Milch und Butter miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in dünne, kleine Scheiben schneiden und mit dem Zucker für die Füllung, dem Zimt und dem Rum vermischen.
Ein Drittel des Teiges in der Größe der Springform ausrollen, das wird später der "Deckel" für den Kuchen. Mit dem restlichen Teig eine Springform auslegen, am Rand etwa 3 cm hoch. Dann Die Äpfel auf dem Teig in der Springform verteilen und mit dem "Teigdeckel" zudecken. Den "Deckel" an den Rändern festdrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Bei 160°C Umluft für 40 - 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
Mail an den Chefkoch