Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Pilzrisotto aus dem Ofen
45 Minuten
Butter
200 Gramm
Pilze
(Champignons)
1/2
Zwiebel
2 Tasse
Reis
500 Milliliter
Gemüsebrühe
(oder Hühnerbrühe)
100 Milliliter
Sahne
Parmesan
(frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1/2 Teelöffel
Schnittlauch
2
Personen
(hungrig)
* Die Pilze putzen und in Würfel schneiden.
* In einer großen ofenfesten Pfanne (alternativ in einem ofenfesten Topf) Butter schmelzen und darin die Pilze bei mittlerer Hitze unter Zugabe von etwas Salz dünsten, bis sie braun sind.
* Während die Pilze dünsten die Zwiebel würfeln.
* Wenn die Pilze braun sind diese mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, dann die gewürfelten Zwiebeln zugeben und braten, bis sie glasig sind.
* Den Ofen auf 200°C vorheizen.
* Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Reis in die Pfanne geben und ca. 1 Minute rühren, bis jedes Reiskorn in Fett gehüllt ist (ggf. noch etwas Butter zugeben).
* Das Risotto mit noch etwas Salz würzen, dann knapp die Hälfte (2/5) der Brühe zugeben und rühren, bis die Flüssigkeit weg ist.
* Nochmals die gleiche Menge (2/5 der Ursprungsmenge) Brühe zugeben und zum Köcheln bringen.
* Sicherstellen, daß jedes Reiskorn in der Flüssigkeit ist und sobald es anfängt zu köcheln das Risotto für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen.
* Nach 15 Minuten das Risotto aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, der Griff ist heiß!) und ggf. nachsalzen.
* 3/4 der Sahne und einen Teil der verbleibenden Brühe in die Pfanne geben und die Temperatur unter der Pfanne auf mittlere Hitze stellen.
* Nun den Reis rühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Ggf. noch den Rest der Brühe zugeben.
* Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist, den Rest der Sahne zugeben und etwas Parmesan und Schnittlauch unterrühren. Bei Bedarf nachwürzen.
* Das Risotto auf die hungrigen Personen verteilen und verzehren. Zum Dekor kann noch etwas Schnittlauch darübergestreut werden.
Mail an den Chefkoch