Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Schokolade-Mocca-Creme
15 Minuten
100 Gramm
Schokolade
(70% Kakao)
1 Teelöffel
Espresso
1 Prise
Salz
3 Eßlöffel
Zucker
200 Milliliter
Sahne
1/2 Teelöffel
Vanillezucker
2
Personen
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Salz und Espresso dazugeben.
Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf verrühren und erhitzen.
Sobald die Sahne anfängt zu köcheln diese über die Schokolade schütten und 1 Minute stehen lassen.
Anschließend mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Schokolade auflöst und in eine gleichmäßige Soße verwandelt hat.
Die Soße auf Dessertschalen verteilen und vor dem Servieren mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mail an den Chefkoch