Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Marmorkuchen
90 Minuten
250 Gramm
Margarine
250 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
0.125 Liter
Milch
3 Eßlöffel
Kakao
2 Eßlöffel
Rum
Puderzucker
Alle Zutaten, außer dem Kakao, dem Rum und dem Puderzucker miteinander zu einem Teig verrühren.
2/3 des Teiges in eine gefettete Kuchenform geben.
Den restlichen Teig mit dem Kakao und dem Rum verrühren und auf den hellen Teig in der Kuchenform geben.
Den Kuchen 55 - 70 Minuten bei 175° - 195°C backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Alternativ kann der Kuchen auch mit einer Schokoladen- oder Zitronenglasur versehen werden.
Mail an den Chefkoch