Monday, 27. May 2024
Kochbuch

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  • Panna Cotta

    30 Minuten

  • 500 Milliliter Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 Gramm Zucker
  • 4 Blatt Gelatine (weiß)
  • 4 Personen
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
    Die Vanilleschote aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
    Sahne, Zucker, Mark der Vanilleschote und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen und dann 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
    Dann die Gelatine ausdrücken und unter die Sahne rühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.
    Damit keine Gelatine-Klümpchen im Dessert verbleiben, die Sahne durch ein Sieb auf kleine Förmchen verteilen.
    Die Förmchen zugedeckt für mindestens 6 Stunden kaltstellen.

    Vor dem Servieren die Förmchen kurz (!) in heißes Wasser stellen, damit sich das Panna Cotta aus der Form löst und auf kleine Teller stürzen.

    Es empfiehlt sich z.B. Erdbeersoße zum Panna Cotta zu reichen (oder eine andere Fruchtsoße).

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