Thursday, 21. Nov 2024
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Rezept des Tages
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Nußecken
90 Minuten
500 Gramm
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
(gestrichen)
125 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1
Eier
250 Gramm
Butter
4
Eiweiß
(für den Belag)
300 Gramm
Haselnüsse
(gemahlen, für den Belag)
250 Gramm
Marmelade
(z.B. Aprikosenmarmelade, für den Belag)
Teig:
* Mehl und Backpulver in eine hohe Schüssel füllen.
* Die übrigen Zutaten darauf verteilen, als oberstes die streichfähige, in Flöckchen zerteilte Butter.
* Alles auf niedriger Stufe miteinander verkneten, dann nochmal bei höchster Stufe verkneten.
* Den Teig 30 - 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag:
* Das Eiweiß steif schlagen.
* Langsam die mit dem Zucker vermischten Nüsse unter das Eiweiß rühren.
* Den Teig ausrollen.
* Die Marmelade auf dem Teig verstreichen.
* Die Nußmasse auf dem Teig verteilen.
* Alles bei 200 - 220°C Ober-/Unterhitze für 25 - 35 Minuten backen.
* Den noch heißen Teig in Dreiecke schneiden.
* Abkühlen lassen.
* Wenn die Nußecken kalt sind, die Ränder mit Schokoladenguß bestreichen.
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