Thursday, 21. Nov 2024
Kochbuch
Rezept suchen
Rezept des Tages
Benutzername:
Paßwort:
Zum Anfang
Tortillas
20 Minuten
250 Gramm
Mehl
250 Milliliter
Wasser
(kochend)
1/2 Teelöffel
Salz
2
Personen
* Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
* In der Mitte des Mehls eine Mulde formen.
* Kochendes Wasser in das Mehl schütten und Mehl und Wasser mit einem Löffel kurz verrühren.
* Den heißen Teig (mit den Händen) weiterkneten, bis er relativ glatt ist.
* Den Teig je Person in 3 Teile teilen.
* Jeden Teil leicht mit Mehl bestäuben und zu einem runden Fladen ausrollen.
* Die Fladen einzeln in einer beschichteten, heißen Pfanne je Seite ca. 1 Minute anbraten/wärmen (ohne Fett!).
* Die fertigen Tortillas nach Geschmack füllen, z.B. mit Käse, Chili oder Gyros und verspeisen.
Mail an den Chefkoch