Nudeln mit asiatischer Knoblauchsoße

Nudeln mit Asia-Knoblauchsoße

Es ist Pasta-Woche und Nudeln Aglio e Olio wäre genau das richtige. Leider hat die Petersilie die Hitzewelle nicht überlebt und ohne die will man eigentlich keine Nudeln Aglio e Olio machen.

Eine gute Alternative hierzu sind Spaghetti mit asiatischer Knoblauchsoße. Praktisch daran ist auch, daß man all die angebrochenen Flaschen mit Gewürzen/Soßen, die man neulich für irgendein asiatisches Gericht benötigt hat, hierfür verwenden kann. Wenn also der Kühlschrank mal wieder fast leer ist (abgesehen von asiatischen Soßen) und man nicht einkaufen kann oder will, dann ist das eine schnelle Option für die Pasta-Woche.

Was benötigt man für Nudeln mit Asia-Knoblauchsoße?

  • Spaghetti
  • Knoblauch
  • Sojasoße
  • Worcestersoße
  • Sesamöl
  • Cayennepfeffer
  • braunen Zucker (von damals als ihr Caipirinhas gemacht habt)
  • Butter
  • Parmesan

Zubereitung

Sojasoße, Worcestersoße, Sesamöl, Cayennepfeffer und brauner Zucker werden verrührt.
Der Knoblauch wird durchgepresst und in geschmolzener Butter kurz angebraten.

Dann wird die Sojasoße kurz mit dem angebratenen Knoblauch verrührt und die Soße vom Herd genommen.

Die Nudeln werden lt. Anleitung gekocht und wenn sie fertig sind, werden sie mit der Soße vermischt.
Wer mag und hat kann noch Parmesan über die Nudeln streuen.

Und wieder haben wir es geschafft aus Nichts ein “richtiges” Gericht zuzubereiten – hurra für uns und die Pasta-Woche.

Rezept für Nudeln mit asiatischer Knoblauchsoße

Add a Comment