Nudeln Aglio e Olio

Nudeln Aglio e Olio

Ob Mitternachtsimbiß, leerer Kühlschrank oder Überraschungsbesuch, mit Nudeln Aglio e Olio kann der Hunger gestillt werden.

Sie sind schnell zubereitet, benötigen (fast) nur länger haltbare Zutaten, sind gut skalierbar, vegetarisch (falls Gäste darauf Wert legen), preiswert (wenn der Geldbeutel so leer wie der Kühlschrank ist) und vor allem: schmackhaft.

Was benötigt man für Nudeln Aglio e Olio

  • Nudeln
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Petersilie (frisch vom Balkon)
  • kleine getrocknete rote Chilis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan (da ist bestimmt noch ein Stück im Kühlschrank)

Zubereitung

Die Nudeln werden im Salzwasser gekocht.
Der Knoblauch wird in Scheiben geschnitten und langsam in Öl geröstet.
Wenn der Knoblauch leicht gebräunt ist, wird die Temperatur auf niedrig gestellt und etwas Nudelwasser zugegeben.
Petersilie und Chilis werden kleingeschnitten.
Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, werden sie abgegossen, gesalzen und gepfeffert und Petersilie und Chilis werden untergemischt.
Anschließend wird das Knoblauchöl darübergeschüttet und Parmesan darübergestreut und nochmal verrührt.
Fertig ist’s, es kann serviert werden.

In wenigen Minuten, mit “fast nichts” ein Nudelgericht, das man auch im (guten) Restaurant bekommen kann gezaubert – wir können stolz auf uns sein.

Rezept für Nudeln Aglio e Olio

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