Nudeln Arrabbiata

Leerer Kühlschrank, leerer Geldbeutel oder überraschend Besuch – Nudeln Arrabbiata können da die “Rettung” sein.

Sie sind leicht zuzubereiten, benötigen nur wenige Zutaten, die man wahrscheinlich im Haus hat, sind geeignet für Vegetarier (falls die Gäste darauf Wert legen) ohne Parmesan sind sie sogar vegan und schmecken wesentlich besser als Nudeln mit Ketchup.

Was benötigt man für Nudeln Arrabbiata?

  • Nudeln
  • Dosentomaten
  • Knoblauch
  • kleine getrocknete rote Chilis
  • Olivenöl
  • Petersilie (frisch vom Balkon oder vielleicht aus dem Gefrierfach)
  • Parmesan (vielleicht hat man noch einen Rest im Kühlschrank)
  • Olivenöl und Salz

Zubereitung

Die Nudeln werden in Salzwasser gekocht.
Chilis und Knoblauch werden im Öl angebraten. Dann kommen die Dosentomaten dazu und die Soße wird geköchelt, bis die Nudeln gar sind.
Wenn die Nudeln fertig sind, wird die Petersilie in die Soße gerührt – wenn man welche hat. Dann werden die Nudeln abgetropft und mit der Soße vermischt.

Wenn man noch Parmesan im Kühlschrank gefunden hat, kann man den noch über die Nudeln streuen, wenn nicht ist es trotzdem ein ordentliches Gericht – insbesondere wo man vor eine viertel Stunde noch nicht einmal wußte, was man heute essen will.

Rezept für Nudeln Arrabbiata


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