Nudeln mit Tomatenpesto

Nudeln mit Tomatenpesto

Eine Alternative zu Nudeln mit Basilikumpesto ist Tomatenpesto. Das geht sogar noch schneller und einfacher, als Basilikumpesto, man kann die in Öl eingelegten getrockneten Tomaten verbrauchen und hat eine Abwechslung in seinem Pesto.

Außerdem wird nur eine überschaubare Anzahl an Zutaten benötigt, die man vielleicht sogar vorrätig hat (schreibt “getrocknete Tomaten in Öl” in eure Einkaufsmanager-App, falls ihr die noch nicht vorrätig habt), ideal, wenn Überraschungsbesuch kommt, eine Pandemie/Quarantäne einen davon abhält einzukaufen oder man einfach “Wichtigeres” zu tun hatte.

Was benötigt man für Nudeln mit Tomatenpesto?

  • Nudeln
  • in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung

Die Nudeln werden in Salzwasser gekocht.
Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer werden in einer Schüssel mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Paste püriert. Unter die Paste wird dann noch etwas frisch geriebener Parmesan untergerührt und fertig ist das Pesto.

Wenn die Nudeln fertig sind, werden sie abgegossen und mit dem kalten (Zimmertemperatur) Pesto vermischt (das Pesto wird nicht gekocht o.ä.).

Und wieder ist es uns gelungen, möglicher Kritik unserer Schwiegermutter an unserer Haushaltsführung/Ernährung/Kochkünsten zu entgehen – der moderne Stadtmensch ißt eben auch gerne Nudeln mit Pesto, nicht nur Nudeln als Beilage zum Sauerbraten… 😉

Rezept für Nudeln mit Tomatenpesto

Add a Comment