Schinkennudeln
Für etwas mehr Abwechslung bei den Nudeln, hier mal eine Variante aus dem Ofen, die schneller und einfacher geht, als Lasagne und gleichzeitig geschmacklich gut ankommt.
Die Zutatenliste für Schinkennudeln ist sehr kurz und die Zubereitung sollte auch für Kochanfänger keine unüberwindbare Herausforderung sein.
Was benötigt man für Schinkennudeln?
- Nudeln (am besten Bandnudeln)
- Schinken
- Emmentaler
- Salz und Wasser, um die Nudeln zu kochen
- Butter, um die Auflaufform zu fetten
Zubereitung
Die Nudeln werden im Salzwasser gekocht.
Während die Nudeln kochen, wird eine Auflaufform eingefettet, der Käse gerieben und der Schinken kleingeschnitten.
Die fertigen Nudeln werden abgetropft und kommen in die gefettete Form. Dann wird der Schinken unter die Nudeln gemischt und der Käse darübergestreut.
Zum Schluß kommt alles noch ein paar Minuten in den Ofen, damit der Käse schmilzt.
Fertig. Als Beilage kann man z.B. grünen Salat servieren.